Разделы сайта

Галерея


Вера Брежнева рассказала о проблемах ВИЧ-инфицированных


Певица и актриса Вера Брежнева старательно осваивает новое амплуа – посол доброй воли ООН. С прошлого года звезда занимается проблемами ВИЧ-инфекции и курирует Европейский регион и Центральную Азию. Как говорит Брежнева, в новой роли она не только чувствует большую ответственность, но и в некоторой степени гордится собой.

В основные обязанности Брежневой входит информирование женщин об опасностях заболевания и о борьбе с ним.

«Проблема эпидемии СПИДа в отсутствии понимания, что это такое и как уберечься, - пояснила знаменитость в интервью изданию Cosmopolitan. - И еще я поддерживаю тех, кто живет с этой проблемой. У заболевания сегодня женское лицо. Представительницы слабого пола находятся под большей угрозой, они менее защищены. Во-первых, потому что слабее — чисто физически, а во-вторых, они часто находятся в зависимости, финансовой и эмоциональной, от мужчины. Когда становится известно, что у девушки ВИЧ-положительный статус, то ее муж, как правило, требует развода. Мужчины, даже если сами принесли эту проблему в дом, отказываются признавать вину. Но именно женщины находят в себе силы прийти в больницу, начать бороться».

На вопрос журналиста, не утомляют ли ее новые обязанности, Вера ответила: «Я даже не задумываюсь об этом. Меня назначили послом на два года, хотя обычная практика — год. И если за этот срок мне удастся помочь хотя бы одному человеку, вселить веру хотя бы в одну заболевшую женщину, предотвратить заражение хотя бы одного ребенка, буду счастлива. Я следую чувствам и порывам и не рассуждаю мучительно, не в тягость ли это».

«Я следую чувствам и порывам и не рассуждаю мучительно, не в тягость ли это».

«Тема ВИЧ никогда не оставляла меня равнодушной, - говорит актриса. - Я не особенно углублялась в нее, но у меня даже тени сомнения не возникло, соглашаться или нет. Когда предложили должность, у меня дыхание перехватило. Это, безусловно, важная миссия. Несмотря на все досужие домыслы о благотворительности, которые так популярны сейчас, для меня действительно важно участвовать в подобных программах».

Почитайте ещё!
  • Брежневу смущает, когда у нее берут автографы поклонницы
  • Вера Брежнева: Меня многие поздравляли с рождением сына, а родилась дочь
  • Вера Брежнева стала послом доброй воли


  • © 2006—2013 Вера Брежнева