Разделы сайта

Галерея


Вера Брежнева стала послом доброй воли


В рамках борьбы со СПИДом прошла встреча в Москве. Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) назначила певицу, актрису и телеведущую Веру Брежневу послом доброй воли ЮНЭЙДС для стран Восточной Европы и Центральной Азии.

«Мы рады назначить Веру Брежневу послом доброй воли ЮНЭЙДС. Она близка нам по духу как человек смелый и неравнодушный, — сказал Виней Патрик Салдана, региональный директор ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии. — Вера является примером для миллионов девушек и женщин, без участия которых остановить распространение ВИЧ невозможно. С ее помощью нам удастся повлиять на решение людей о тестировании на ВИЧ и своевременном обращении за лечением, а также прекратить дискриминацию тех, кого эта эпидемия затронула».

Как посол доброй воли ЮНЭЙДС Вера Брежнева будет участвовать в кампаниях по профилактике ВИЧ, уделять особое внимание проблемам женщин, затронутых ВИЧ-инфекцией, включая программы профилактики передачи ВИЧ от матери ребенку. “Для меня большая честь стать Послом доброй воли ЮНЭЙДС для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Я чувствую, что вместе мы сможем что-то изменить в жизни женщин и девушек, живущих с ВИЧ, – сказала Брежнева. – Я общалась со многими из них – это красивые и сильные женщины, которые столкнулись с серьезными испытаниями, включая дискриминацию в медицинских учреждениях и даже в собственных семьях. Самый лучший способ справиться с проблемой - говорить о ней! Ноль новых случаев ВИЧ-инфекций и ноль дискриминации - наши цели! Каждый из нас может внести свой вклад, и я присоединяюсь к этим усилиям ЮНЭЙДС», – подчеркнула Вера Брежнева.

По оценкам экспертов, более 1,1 миллиона человек живет с ВИЧ в регионе Восточной Европы и Центральной Азии, ежегодно эта цифра увеличивается примерно на 110 тысяч. Особое беспокойство вызывает то, что эпидемия ВИЧ-инфекции в регионе приобретает «женское лицо». На долю женщин сегодня приходится более 40% новых зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции.

Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) возглавляет и вдохновляет мир для достижения единого видения: ноль новых ВИЧ-инфекций, ноль дискриминации и ноль смертей вследствие СПИДа. ЮНЭЙДС объединяет усилия 11 учреждений ООН – УВКБ ООН, ЮНИСЕФ, ВПП, ПРООН, ЮНФПА, ЮНОДК, «ООН-женщины», МОТ, ЮНЕСКО, ВОЗ и Всемирный банк – и тесно сотрудничает с глобальными и национальными партнерами для обеспечения максимальных результатов при осуществлении мер в ответ на СПИД.

Почитайте ещё!
  • Вера Брежнева рассказала о проблемах ВИЧ-инфицированных
  • Певица Валерия стала послом доброй воли
  • Брежневу смущает, когда у нее берут автографы поклонницы


  • © 2006—2013 Вера Брежнева