Разделы сайта

Галерея


Кинофестиваль "Верное сердце" поддержит молодых кинематографистов


МОСКВА, 14 окт - РИА Новости, Ольга Полякова. III Международный кинофестиваль "Верное сердце", который пройдет с 20 по 26 октября в Москве, призван поддержать молодых кинематографистов, стремящихся к популяризации традиционных христианских семейных ценностей, сказал во вторник на пресс-конференции в РИА Новости президент кинофестиваля Илья Литвак.

"Часто добрые и позитивные маленькие картины, которые снимают выпускники институтов кинематографии, не находят себе зрителя, их не берут на телеканалы. Поэтому у молодого режиссера выбор очень невелик - или уйти из профессии вообще, или творить то кино, которое требуют от него коммерчески ориентированные продюсеры", - отметил он.

В связи с этим правительство Москвы, которое является одним из учредителей фестиваля, в качестве поддержки молодых режиссеров выделило три гранта по 900 тысяч рублей каждый, сообщил Литвак. "Это достаточно большая сумма, чтобы режиссеры-выпускники могли продолжать творить в том же направлении, создавать добрые и чистые фильмы", - сказал он.

Главным призом фестиваля, который пройдет в рамках Года семьи, станет серебряная статуэтка особо почитаемых на Руси святых благоверных Петра и Февронии Муромских - покровителей брака и семейных ценностей.

По словам Литвака, в конкурсной программе фестиваля участвуют полнометражные и короткометражные игровые и анимационные фильмы выпуска 2007-2008 годов. "У нас представлены не только Россия, но и другие страны, в частности Швеция, Грузия, Финляндия, Испания. В составе жюри конкурса, помимо представителей России и Белоруссии, вошли кинокритики из стран Балтии, Франции и США", - сообщил он.

В открытии фестиваля, помимо звезд российского кино, примут участие и английские актеры, представляющие в конкурсном показе новый российско-британский художественный фильм "Сезон туманов". "Поддержать наши начинания приедет и французская актриса Мишель Мерсье", - добавил президент кинофестиваля.

В рамках работы кинофорума будут организованы бесплатные киносеансы для детей, проведены тематические "круглые столы" по вопросам сохранения и развития семейных ценностей.


Почитайте ещё!
  • Седьмой фестиваль немецкого кино пройдет в Москве
  • Кинофестиваль "...Надцатилетние" открывается в Москве
  • Фильмы МКФ в Венеции могут стать участниками "Золотого минбара"


  • © 2006—2013 Вера Брежнева