Разделы сайта

Галерея


Фестиваль российских фильмов в Латинской Америке начнется с Кубы


ГАВАНА, 18 окт - РИА Новости, Ольга Липич. Фестиваль российских фильмов в рамках Дней России в странах Латинской Америки начнется в субботу в Гаване с закрытого показа для работающих на Кубе россиян, сообщил РИА Новости сотрудник оргкомитета программы Дней России.

После россиян, проживающих на Кубе, с достижениями российского кинематографа смогут познакомиться жители трех латиноамериканских стран - Бразилии, Аргентины и Чили. Там пройдет полномасштабный фестиваль российского кино.

В программу фестиваля вошли художественные картины "Возвращение", "Прогулка", "Питер FM", "Звезда", "Остров", "Кукушка", "Странник", документальные ленты "Земное и небесное", "Сказы матушки Фроси о монастыре Дивеевском", "Псково-Печерская обитель", а также мультфильмы "Алеша Попович и Тугарин Змей", "Добрыня Никитич и Змей Горыныч", "Илья Муромец и Соловей-Разбойник".

Директор департамента современного искусства и международных культурных связей Минкультуры Алексей Шалашов на пресс-конференции в РИА Новости в преддверии Дней России в Латинской Америке отметил, что этот фестиваль может привлечь к проекту "внимание именно широкой общественности".

Он и рассчитан на широкую аудиторию, без возрастных ограничений. Зрители смогут встретиться с создателями картин и актерами, а также получат в подарок DVD с записью одного из фильмов программы.

Для презентации российского кино на Кубу прилетели режиссеры Оксана Бычкова ("Питер FM") и кинокритик Елена Ямпольская.

В субботу в Гаване в рамках Дней России состоится еще одно важное событие - в новом храме РПЦ, построенном в честь Казанской иконы Божией Матери, пройдет всенощное бдение.

Беспрецедентная по масштабам программа Дни России в Латинской Америке началась 17 октября и завершится 17 ноября. Цель проекта - развитие и укрепление политических, духовных, культурных, научных, торгово-экономических и социальных связей России с прогрессивно развивающимся регионом мира.

Географически проект охватывает семь латиноамериканских государств: Кубу (Гавана), Коста-Рику (Сан-Хосе), Венесуэлу (Каракас), Бразилию (Рио-де-Жанейро, Бразилиа, Сан-Паулу), Аргентину (Буэнос-Айрес, Мар-дель-Плата), Чили (Сантьяго) и Парагвай (Асунсьон).

Организаторы проекта - Российский центр международного научного и культурного сотрудничества при министерстве иностранных дел РФ (Росзарубежцентр), министерство иностранных дел, Русская православная церковь, министерства культуры, экономического развития, промышленности и торговли, регионального развития, Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата РФ.


Почитайте ещё!
  • Дни России начались в Коста-Рике
  • Фильм "Странник" открыл фестиваль российского кино в Чили
  • Фестиваль российских фильмов откроется на Кубе


  • © 2006—2013 Вера Брежнева