Разделы сайта

Галерея


В России появится Национальная премия в области моды и дизайна


открытие

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости, Мария Ганиянц. В России учредят Национальную премию в области моды и дизайна, сообщил на пресс-конференции, посвященной открытию ХХ "Недели моды в Москве" президент Ассоциации высокой моды и прет-а-порте Александр Достман.

"Мы считаем, что пришло время для учреждения Национальной премии, которая объединила бы моду и дизайн. Сейчас наша Ассоциация совместно с правительством Москвы, Fashion TV и Торгово-промышленной палатой делает эту премию", - отметил он.

По его словам, главная задача сделать премию престижной и работа над ней будет вестись в течение года.

Отвечая на вопрос журналистов о влиянии кризиса на современную моду, Достман уверил, что "любой кризис пойдет на пользу российской моде, так как внутренний рынок станет развиваться намного интенсивнее". А для развития национальной моды, по мнению Достмана, важен именно внутренний рынок.

На его взгляд, не исключено, что, некоторые дома испытают трудности во время кризиса. Он также выразил надежду, что именно его кризис несильно коснется, "так как компании, с которыми мы сотрудничаем, будут нуждаться в рекламе и пиаре".

Достман в интервью РИА Новости рассказал, что его ассоциация поддерживает российских дизайнеров: "мы, например, помогаем им в организации показов в Гостином Дворе. Они платят всего 170 тысяч рублей, а организация такого показа самостоятельно обошлась бы им в сотни тысяч долларов".

Он также отметил, что к 2010 году в планах организаторов изменить соотношение участвующих в показах иностранных и российских дизайнеров в пользу последних.

XX юбилейный сезон "Недели моды в Москве: монархия моды в России" начинается в среду вечером в Гостином Дворе с традиционного показа коллекции Валентина Юдашкина сезона весна-лето 2009.

Кроме Юдашкина в рамках Недели свои коллекции весна-лето 2009 продемонстрируют отечественные дизайнеры Игорь Чапурин, Вячеслав Зайцев, Дарья Разумихина, Сергей Ефремов, Наталья Дригант, Александр Терехов, Александр Арнгольдт, Елена Теплицкая, Сергей Сысоев, Илья Шиян, Макс Черницов, Наталья Валевская и другие.

В качестве приглашенного гостя выступит немецкий дом Orwell, один из самых известных немецких брендов женской одежды сегмента premium. -0


Почитайте ещё!
  • Дизайнерам выгоднее осваивать российский рынок, чем ехать за рубеж
  • Дизайнеры-участники Russian Fashion Week будут бороться с кризисом
  • Хулио Иглесиасу понравился Ташкент и местные женщины


  • © 2006—2013 Вера Брежнева