Разделы сайта

Галерея


Дизайнеры-участники Russian Fashion Week будут бороться с кризисом


дизайнер маша цигаль

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости, Светлана Вовк. Дизайнеры-участники Russian Fashion Week (RFW) намерены "сбить" мрачное настроение экономического кризиса, сообщили они на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной модной неделе, которая пройдет с 28 октября по 4 ноября в Москве.

"Я подготовила к сезону весна-лето 2009 коллекцию - микс стилей 70-ых и 2000-ых. В ней преобладают яркие цвета, летящие женственные силуэты. Этими моделями мне хотелось бы сбить мрачное настроение экономического кризиса, которое буквально витает в воздухе, и внушить надежду на счастливое будущее, в том числе и нашей моды", - заявила российский дизайнер-участник RFW Лариса Калистратова.

Ее поддержала известный модельер Маша Цигаль, которая после некоторого перерыва вновь принимает участие в RFW и 1 ноября представит свою новую коллекцию. По ее словам, она отличается от всего предыдущего творчества дизайнера.

"Я специально взяла маленький тайм-брейк, чтобы подумать, что же я действительно хочу сейчас сделать. Получились очень женственные платья насыщенных цветов из легких, струящихся материалов - шелка, шифона, которые я специально заказывала в Индии", - рассказала Цигаль.

Она назвала свою коллекцию "Аква", так как, по словам дизайнера, это название соответствует настроению лета, "которое мы стремимся проводить у воды - на борту шикарной яхты или же на берегу городского пруда".

Универсальную роскошь трикотажа продемонстрирует на RFW дизайнер Людмила Норсоян в своей коллекции "Нежность", созданной к лету будущего года. "Летом нам всем, несмотря на суровость и жесткость бытия, хочется нежности. В моей новой трикотажной коллекции нет ничего мрачного, темного. Это роскошные, очень женственные платья и костюмы золотистых, серебристых, белых цветов", - рассказала Норсоян.

Другой участник модной недели Сергей Теплов заявил, что "темные цвета - не повод для темного настроения". "Несмотря на кризис, в моей коллекции преобладают запыленный черный, синий, коричневый цвета, немного разбавленные белым", - сказал модельер. По его мнению, темные цвета позволяют больше экспериментировать с формой.

Новый сезон Российской недели моды расширяет границы своего присутствия в городе. За неделю произойдут 111 событий - более 65 показов, восемь деловых семинаров и пресс-конференций, порядка 20 вечеринок, fashion-проекты с пятью магазинами "Республика" и семью лучшими ресторанами города, концептуальная выставка при поддержке Topshop, благотворительная акция дизайнеров RFW и фонда "Линия Жизни" и многое другое.

Впервые в России в рамках Russian Fashion Week свою коллекцию представит Ее Королевское Высочество Принцесса Таиланда Сириваннавари. Принцесса также лично откроет RFW.

Среди участников в этом году: ПАРФЕНОВА, ROMINA, Юлия Далакян, Chistova&Endourova, Viva Vox, Cyrille Gassiline, KATIA MOSSINA, POUSTOVIT, Konstantin Gayday, Masha Kravtzova, Anastasia Z, Елена Макашова и Ирина Хакамада, Дмитрий Логинов, Егор Зайцев, Елена Супрун, Маша Шароева, Ольга Самощенко, Ольга Бровкина, Ольга Деффи, PERSONAGE, Mainaim и многие другие.

Кроме того, на подиумах Russian Fashion Week дебютируют более 10 модельеров, в том числе известные российские дизайнеры Олег Бирюков, Людмила Мезенцева и Сабина Горелик.

Свои коллекции, по традиции, представят и зарубежные дизайнеры - Custo Barcelona (Испания) и Toni Francesc (Испания) - хэдлайнер Mexico Fashion Week, Alessandro de Benedetti (Италия), Мария Власова (Латвия) - хэдлайнер Riga Fashion Week.

Celebrity-событием сезона станет премьерный показ 2 ноября коллекции певца Timati для Sprandi.

Russian Fashion Week - крупнейшее модное событие Восточной Европы. Показы пройдут на площадке обновленного после реконструкции Конгресс-Центра ЦМТ на Красной Пресне.

РИА Новости является генеральным информационным спонсором Russian Fashion Week (RFW).


Почитайте ещё!
  • Дизайнерам выгоднее осваивать российский рынок, чем ехать за рубеж
  • В России появится Национальная премия в области моды и дизайна
  • Модельер Егор Зайцев вдохновился "Крематорием"


  • © 2006—2013 Вера Брежнева