Разделы сайта

Галерея


В кризис выживут самые достойные кинематографисты, считает Михалков


кинорежиссер никита михалков

МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Никита Михалков считает, что в результате кризиса выживут самые достойные кинематографисты, сообщил он журналистам в кулуарах министерства культуры, где в пятницу проходит торжественное собрание по поводу празднования 100-летия отечественного кинопроизводства.

"Самое оптимистичное для нас, что эта тяжелая волна, которая сегодня накрывает кино, смоет то, что недостойно", - сказал он, отметив, что, к сожалению, это помешает многим достойным проектам.

По мнению Михалкова, безработица кинематографистам не грозит, "но если будет меньше сериалов, которые сегодня снимают, ничего страшного не произойдет".

"Это ударит по всему, но я думаю, что здесь должны выжить самые способные и имеющие право заниматься этим делом, хотя довольно много уйдет", - добавил он.

Что касается фильма "Утомленные солнцем-2", то Михалков рассказал, что в настоящее время они заканчивают съемки, осталось снимать около 5% и далее он будет заниматься монтажем. По его словам, сейчас они строят декорации в Праге, а окончательные три дня съемок пройдут в первые три теплых дня в Таганроге. "Мы планируем фильм показать, если Бог даст, 9 мая 2010 года, к юбилею победы", - сказал он.


Почитайте ещё!
  • Власти РФ выполнят обязательства по господдержке кино в полном объеме
  • Финкризис изменит российское кино и сделает людей добрее - Дыховичный
  • Завершается год празднования 100-летия отечественного кинематографа


  • © 2006—2013 Вера Брежнева