Разделы сайта

Галерея


Редкую работу Василия Кандинского продадут на аукционе "Бонамс"


полотно кандинского au bord de la mer

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости, Мария Ганиянц. Раннюю работу Василия Кандинского, а также работы других российских художников начала ХХ века продадут на седьмом аукционе русского искусства, который проводит "Бонамс" (Bonhams) 24 ноября в Лондоне в рамках "русских недель", - сообщила РИА Новости глава русского отдела аукциона Софии Гамильтон.

"Мы рады представить на седьмых торгах русского искусства аукциона "Бонамс" уникальные произведения художников из России, в том числе раннюю живописную работу Василия Кандинского, которая впервые появится на аукционе", - рассказала Гамильтон.

Полотно Кандинского Au bord de la mer, на котором изображена романтическая барышня, сидящая на морском берегу, оценили в 100-150 тысяч фунтов.

Она добавила, что среди топ-лотов ХХ века полотно Александры Экстер "Семеро против Фив" (эстимейт 600-800 тысяч фунтов), картина "Зима. Собиратель хвороста" Натальи Гончаровой (150-200 тысяч фунтов), которая вместе с работами Ларионова выставлялась в 1961 году на выставке в Англии.

Кроме того, по словам собеседницы агентства, "Бонамс" представит и частого гостя аукциона - Алексея Харламова - его два портрета детей "Выбирая яблоки" и "Девочка с виноградом" оценили в 350-500 тысяч фунтов и 250-350 тысяч фунтов соответственно.

"В этом году мы также представляем очень сильную коллекцию современного искусства. Среди работ, выставленных на аукцион такие имена как Константин Звездочетов, Олег Целков, Виктор Пивоваров, Владимир Немухин, Франциско Инфанте", - продолжила она.

Аукционный дом "Бонамс", основанный в Лондоне в 1793 году, входит в тройку лидеров по обороту предметов искусства и старины. В 2001 году "Бонамс", консолидировавшийся с американским аукционным домом Butterfield, стал проводить порядка 700 аукционов в год по всему миру. Дважды в год аукцион проводит торги русского искусства.


Почитайте ещё!
  • Крупнейшие аукционные дома проведут неделю "русских торгов" в Лондоне
  • Редчайшая картина Кандинского продана в Лондоне за 120 тыс фунтов
  • "Кристис" в преддверии торгов избавился от "средних" работ


  • © 2006—2013 Вера Брежнева