Разделы сайта

Галерея


Вера Брежнева: Девушка на десять миллионов


Сексуальная красотка и деньги – что может быть естественнее такого дуэта. С недавних пор бывшая солистка группы «ВИА Гра» – Вера Брежнева – еженедельно подтверждает эту аксиому в программе «Магия десяти» на Первом канале. Единственная загвоздка – деньги в количестве 10 миллионов рублей девушка не берет, а отдает.

Шоу, на первый взгляд, устроено по стандартному принципу: вопросы – верные ответы – деньги – счастье. Проблема в том, что правильных ответов здесь в принципе не существует. Игрокам предлагается приблизительно угадать итоги социологических опросов жителей России. Например, какой процент российских женщин допускает мысль о том, что их мужья изменяют. Или – какой процент россиян носит в бумажниках фото своих детей. Обстановка на шоу волнующая. Мало того, что 10 миллионов не каждый день на дороге валяются, так еще Вера Брежнева, официально признанная самой сексуальной красоткой (по версии журнала MAXIM), то и дело подшучивает над сконфуженными игроками: «Вы на меня не смотрите, я здесь не девушка, а практически банкомат».

10 миллионов для поп-звезды, пусть даже и бывшей, это много?
Это примерно 400 тысяч долларов… Я, конечно, девушка обеспеченная, но родилась в семье простых рабочих. Нас было четверо детей. Так что, никогда ни на что не хватало! Поэтому для меня с детства важна даже маленькая сумма. Я вообще отношусь к деньгам очень бережно, экономлю. Иногда вдруг возникает желание потратить на себя какую-нибудь неприличную сумму, но бережливость в итоге чаще берет верх. Для меня 10 миллионов рублей – много. Если бы я их выиграла, то перечислила бы деньги в благотворительный фонд.

Мне кажется, красивой девушке достаточно пальцем шевельнуть и $400 тысяч возникнут из ниоткуда.
Может быть, но…. Если честно, я к себе отношусь очень критично. В подростковом возрасте я вообще не считала себя красавицей, носила очки – у меня было плохое зрение – и была нескладной такой, с вытянутым лицом. Поэтому никогда не думала, что с помощью одной только внешности можно все получить.

А с помощью чего думали?
Труда, ума. В десятом классе окончила курсы секретаря-референта, сдала на права. Кстати, я печатаю 125 знаков в минуту и, в случае чего, смогу себя прокормить. В юности мне рассказали кучу баек про то, что делают с секретарями нехорошие боссы…. И в итоге секретарем не проработала ни одного дня. Но самое страшное для меня было – идти работать на завод. Мама, папа, бабушка, дедушка, тети – все работали на заводе, ну и по логике, дети, соответственно, тоже должны были пойти по их стопам. Благодаря маме, которая категорически заявила, что ни одна из дочерей на завод работать не пойдет, этого не произошло.

А что – даже интересно представить. Самая сексуальная девушка СНГ– в рабочей робе, с каким-нибудь гаечным ключом в руках. Прямо сессия для глянцевого журнала.
Мне было очень приятно получить такое звание, и я им горжусь по сей день. Все-таки я себя недооценивала. Слава Богу, у меня крыша не улетела, и я не стала ходить по улицам в кричащей одежде, чтобы еще больше подчеркнуть свою сексуальность.

Ну, выступая в «ВИА-Гре», нельзя сказать, что вы одевались скромно. Кстати, почему вы все-таки ушли из нее?
Причин несколько. Одна из них – захотелось отдохнуть. А со временем решила не возвращаться.

Как ощущаете себя без «ВИА-Гры»?
Я безумно скучаю по группе и всему коллективу. По песням, по сцене и поклонникам. Но всему в жизни свойственно заканчиваться.

Вот забавно получается. В «ВИА-Гру» вы попали, не умея петь, на ТВ – тоже без определенного опыта. Как так?
Я способный человек, если за что-то берусь, то обязательно стараюсь достичь нужных результатов. В этом отношении я перфекционист. А еще я хорошо обучаема. Самый главный учитель – Константин Меладзе. Не только музыке, но и вообще, жизни.

А не думали, к примеру, посвятить себя семье. Стать такой рублевской женой. В Киеве, где вы проживаете, ведь наверняка есть своя Рублевка.
Я совсем не домашняя девушка. И считаю, женщина по возможности должна работать. Когда она сидит дома, она «одомашнивается», становится ограниченной. У нее должны быть интересы и вне семьи. Исключение, думаю, составляют женщины, воспитывающие более трех детей, хотя у меня есть знакомые, которые и при этом умудряются трудиться.

Можно на вечеринки выходить. Вы любите вечеринки?
Если честно, больше всего я люблю лежать на диване и читать какую-нибудь книжку. А самое мое любимое занятие – это сесть за руль любимой машины, включить музыку и поехать, куда глаза глядят. Вот это здорово. К тому же, у нас, в Киеве, с пробками пока не так, как у вас.

А что за история с пенсионером, которому вы мобильник подарили?
Я, если честно, очень удивилась, что эта история попала в прессу. Однажды я зашла в магазин мобильной связи что-то себе купить, увидела дедушку, который спрашивал у продавщицы: «А по пенсионному есть скидка? А в кредит можно?» Меня потрясли эти слова. Я понаблюдала, какой именно телефон он хочет, посмотрела, сколько он стоит, подошла к продавщице, оставила ей нужную сумму и вышла. А потом эта история появилась в газете. Думаю, он таким образом решил меня отблагодарить.

Вера, а какие вам мужчины нравятся?
Я поняла, что мне нравятся обычные мужчины, абсолютно не похожие на загорелых красавцев из глянцевых журналов. В моем мозгу сексуальный импульс происходит не от визуального образа. Это сложный вопрос. Я не знаю. Должен быть импульс. И любовь, конечно.

Расскажите о дочке. В школе знают, кто ее мама?
Конечно, я не приходила и не говорила: «Здравствуйте! Я Вера Брежнева из «ВИА Гры», а это моя дочь Соня». Но все всё знают. Относятся с уважением и теплотой. У Сонечки есть лучшая подружка Влада. Она, когда видит меня, говорит: «Я вас по телевизору видела, вы мне так нравитесь!» У нас с Владой обоюдная любовь. И классная руководительница Сонечки – Светлана Семеновна – тоже знает, кто я. При этом у нас с ней простые, по-человечески теплые отношения.

У вас 3 февраля день рождения – 26 лет. Не страшно, что это рубеж какой-то? Что дальше будет взросление и старость?
Я к своему возрасту отношусь спокойно. Хотя, конечно, часто шучу на эту тему: «Ой, какая я уже старенькая!» Все возрастные изменения – это нормально. Это природа. Конечно, если у меня возникнет необходимость, я буду что-то предпринимать… Но активно сопротивляться старению нет смысла. Я общаюсь с более взрослыми людьми, чем я, и вижу, что молодость души – это главное. А годы тут ни при чем. Конечно, в 60 лет мне будет чуть-чуть сложнее исполнять сексуальные танцы на сцене, и поддерживать звание самой сексуальной девушки СНГ, но я что-нибудь придумаю. Уверяю вас.

Новое шоу «Магия десяти» с Верой Брежневой смотрите по воскресеньям в 18.20 на Первом канале.

Почитайте ещё!
  • Чего из своего прошлого стыдится Вера Брежнева
  • Вера Брежнева: До 17 лет у меня не было груди
  • Вера Брежнева заново училась говорить


  • © 2006—2013 Вера Брежнева