Разделы сайта

Галерея


ВИА Гра: «Работаем только вживую!»


Правда, фотографироваться "КП-Ростов" отказались. Вера объяснила это тем, что с утра выглядит не очень хорошо, а Альбина чуть-чуть приболела.

- Пожалуй, самым запоминающимся моментом концерта стало то, что вы забыли слова песни. Это от волнения?

- (Вера) Конечно, есть волнение. Думаешь, как бы чего не забыть. Есть такие выступления, которые мы очень любим, это наши сольники. Концерт длится полтора часа, собирается много людей...

- (Альбина) Иногда бывают непредвиденные обстоятельства, как вчера. Да, мы что-то забыли. Многие, вероятно, думают: «Они, наверное, поют под фанеру». А вот теперь послушайте, какая фанера? Конечно, забыть слова - не самый лучший показатель, но тем не менее. Вы видели, что мы работаем вживую. Фанера бывает, когда на концерте идет лицензионная съемка: ни один телеканал не будет рисковать с живым звуком. В таком случае мы поем под фонограмму, это естественно. Но на концертах мы работаем только вживую.

- (Вера) Но и в этом случае мы не просто открываем рот перед микрофоном, а все равно поем. Под фонограмму на самом деле очень сложно петь!

«Главная проблема шоу-бизнеса - авторы песен»

- Как вам удается держаться в хорошей форме? Много спите? Чем питаетесь?

- (Вера) Спим постоянно, не работаем! (Смеется.) Мы стараемся есть здоровую пищу и правильно приготовленную. Картошки фри и свиной отбивной во фритюре в нашем меню нет!

- А хотелось бы?

- Если хочется, мы себе ни в чем не отказываем. Просто знаем, что после картошки фри будет изжога - желание сразу пропадает.

- Наверное, и костюмы у вас потому такие откровенные, что есть, чем похвастать?

- (Альбина) Если бы каждый выбирал себе костюм, я представляю, какие красотки выходили бы на сцену! Три девушки, все разные... Всем должны заниматься профессионалы, поэтому у нас есть группа людей, которые создают имидж группы, выбирают концертные костюмы. Костя Меладзе (продюсер. - Прим. ред.) этим процессом руководит.

- (Ольга) Тем не менее, наше мнение не является последним. У нас есть предпочтения, и каждая может выбрать себе цвет, разрез или длину, которую хочет. Главное, чтобы в костюме было удобно работать.

- Все ваши последние песни стали хитами. В чем секрет? Где такие берете?

- (Альбина) Есть много артистов - талантливых, голосистых, у которых есть все для того, чтобы работать, но нет песен. Наверное, это самая большая проблема - найти автора. У нас есть такой человек - все песни в нашем репертуаре написал Константин Меладзе.

- (Вера) Многие хотят, чтобы тексты им писал именно Константин Меладзе. Время и рейтинги показывают, что все его песни хитовые. Так что других авторов нам не надо.

До сцены Вера Брежнева работала няней

- Чем бы вы занимались, если бы не было сцены?

- (Вера) Нашли бы себе занятие! До того, как попасть в «ВИА Гру» я, например, четыре года проработала няней, хотя не училась на эту профессию и не об этом мечтала.

- (Альбина) А я работала в издательском доме администратором. Просто решила себя испытать. Вставала в восемь утра, ехала в офис, делала какие-то бумаги... Меня очень хорошо приняли, свою работу я выполняла качественно и вот так пыталась жить. Но вскоре я поняла, что жизнь без творчества - это ужасно! Тогда я всех собрала, напоила шампанским и сказала: «Девочки, извините, не могу больше работать, не мое это!» Продержалась я там всего месяц. Моя нынешняя работа приносит мне огромное удовольствие. Я не мыслю себя без сцены.

- А если ваш ребенок тоже захочет на сцену, отпустите?

- (Вера) Это будет зависеть от его таланта и способностей. Потому что есть не только дети, но и взрослые, которые не способны ни на что, но упорно лезут на сцену. И им никто не говорит: «Стой, ты куда? Найди себя в другом!» А если ребенок изначально талантливый, почему бы ему не позволить? Но я бы не хотела, чтобы мой ребенок пошел в шоу-бизнес. У нас сейчас очень большая конкуренция, и при этом способности артиста далеко не на первом месте. Я не знаю, что будет с нашим шоу-бизнесом через десять лет, когда вырастет мой ребенок. Хочется справедливости, а ее нет. Нам просто повезло, и нужно молиться на Меладзе каждый день и ночь.

«Фабрике» внушают «звездность»

- Многих ваших коллег извратил шоу-бизнес: они требуют на гастролях лимузины и шикарные апартаменты. Как с этим у вас?

- (Вера) У нас первая задача - работать, а не извращаться. Мы, конечно, можем себе заказать лимузины, цветы к выходу, но нам этого не нужно. Ты артист, ты должен трудиться, работать для людей. А остальное - просто глупости. Вот, к примеру, люди, которые закончили «Фабрику звезд»: вот их можно извратить!

- (Альбина) Их конкретно муштруют, внушают: «Ты звезда, ты должен себя так вести». Мы выступали на «Фабриках звезд». Люди там очень сильно меняются.

- (Вера) Приходят артисты, которых приглашают для того, чтобы спеть с ними, поднять их рейтинг. И эта тварь, ребятенок, смотрит на этого артиста вот так (Вера делает презрительно лицо). Для меня это дико.

- (Альбина) Или мальчики могут сказать: «Телефончик не дадите?» («ВИА Гра» на «Фабрике звезд-6» выступала с мальчишечьей группой «Челси». - Прим. ред.) Да это вообще... Сыночек, ты откуда вышел? Ты мне в племянники годишься!

Почитайте ещё!
  • Вера Брежнева рассказала, зачем пытается заработать много денег
  • Вера Брежнева делится с поклонниками подробностями личной жизни
  • Вера: "Я абсолютно аполитичный человек"


  • © 2006—2013 Вера Брежнева