Разделы сайта

Галерея


Вера: "Я абсолютно аполитичный человек"


Почему занимается благотворительностью
Когда у меня появилось всё то, что необходимо для жизни, почему я не могу помочь тем людям, которые в этом нуждаются? Я хотела помогать деткам довольно давно. Но для этого нужно не только желание, но и возможности. И не только материальные. У нас, в "ВИА Гре", слава Богу, всегда были отличные заработки. Но у меня как у публичного человека появилась еще возможность привлечь внимание людей. Потому что, если бы обыкновенный человек вышел и сказал: "Помогите, друзья!", его никто бы и не услышал.

А если тоже самое сделаю я, то, как минимум, меня услышат люди, которые знают нашу группу. Моя задача — аккумулировать силы тех людей, которые могут помогать. В этом особо нуждаются больные детки. Моя активность направлена именно в их сторону.

О семье
Жили-то мы плохо, и может быть, даже нуждались в помощи. Я помню такую ситуацию, что кто-то заболел, а медикаментов, чтобы вылечиться, не было. Хотя наша семья была всего лишь многодетной и малоимущей, у нас не было тяжелобольных.

Делали ли другие артисты взносы
Я просто ни к кому не обращалась. Первый я делала своими силами. У меня есть две помощницы в организационных вопросах – прекрасные девочки Света и Ксения. Я им очень благодарна, потому что они помогают искренне. Я сейчас ищу таких единомышленников, которые хотят этим заниматься.

О политике
Я абсолютно аполитичный человек. Стараюсь абстрагироваться ото всех этих процессов, которые происходят в нашей стране. Не вникаю в них, потому что у меня обострено чувство справедливости. Я родилась в год Собаки, да и потом меня так воспитывал папа. Он был заядлым коммунистом и я у него "заразилась" справедливостью. Вы представляете, если я с таким чувством приду в нашу Раду? Да меня там забросают гнилыми помидорами! Поэтому я должна свои силы направлять в другое русло. Может быть, это поможет людям на другом уровне и в меньшей степени, но от этого будет больший эффект. А если я окажусь в Раде, то с моими задатками мне сразу косу оторвут…

О покупке машины
Я просто последовала примеру продюсеров. Сначала Дмитрий Костюк и Константин Меладзе купили себе "Ягуары", а потом и я. Ну, не тут же, а через год. Да, я следую их примеру. Вот очки скоро начну носить, как Костя. Кстати, у меня раньше было плохое зрение, и я носила очки, потом сделала операцию, чему безумно рада. Теперь не можем Константина Меладзе уломать на эту операцию.

Об отдыхе
Редко. Как правило, даже в этот день приходится работать. Но, если честно, я вообще не люблю праздновать дни рождения. В этот день – никаких ресторанов! Я там слишком часто выступаю на чужих днях рождения! Хочется просто побыть дома, в кругу родных и близких людей. Чтобы еду приготовила мама. Посидеть, похохотать. Конечно, я люблю в этот день получать подарки, букеты цветов, поздравления от своих друзей – в виде SMS-сок, звонков. Приятно, когда люди, с которыми ты не имеешь возможности часто видеться, помнят о том, когда у тебя день рождения, и поздравляют.

Вообще, у меня самый любимый праздник – 8 марта. Не знаю почему, я безумно люблю в этот день поздравлять всех женщин, которых знаю, – любимых, родных, подруг и бабушек, всех, с кем я работаю. Для меня этот праздник ассоциируется с началом весны, тюльпанами… Ведь раньше же тюльпаны не продавались круглый год, как сейчас. И появление первых весенних цветов было началом какого-то нового светлого периода в жизни. Зима, она такая угрюмая, хотя я зимний человек, родилась зимой, но это время года не люблю. Я такая мерзлячка! Поэтому, когда начинается весна, я радуюсь.

Я не люблю розы, это сто процентов! Наверное, потому, что они все-таки с шипами, а это уже не такой нежный цветок. Мне нравятся тюльпаны и фрезии, потому что у них такой нежный, сладенький запах. Обожаю ландыши! Очень люблю полевые цветы. Люблю такие сезонные компактные букетики – желтенькие, зелененькие, синенькие.

О месте жительства
Мои родители живут в Борисполе, а младшие сестры пока не прописаны, они живут на съемных квартирах. А я уже стала киевлянкой. Купила квартиру в столице.

О ВУЗе
Нет, не закончила и не сожалею об этом.

О поступлении в театральный ВУЗ
Для того, чтобы там учиться, нужно иметь время. А так как у нас гастроли, то я позволить себе этого не могу. Но в принципе, судя по нашим работам, которыми я как самокритичный человек очень довольна, то моих актерских способностей, моего таланта, который я с детства развивала, хватает для того, чтобы этим заниматься. Если бы, может быть, я играла в каком-то драматическом театре, конечно, возможно, мне нужно было бы подучиться, термины какие-то знать, и особые какие-то там изюминки, которые есть у актеров.

Сон
По-разному. Иногда бывает, вообще не спим сутками. Иногда ты работаешь, и не спишь, и даже забываешь, что не спал всю ночь. В принципе, мы уже настолько привыкли к этой жизни, что привыкли спать в самолетах.

Почитайте ещё!
  • Лайме Вайкуле стукнуло 55
  • Жасмин опровергла слухи о беременности
  • Лайме Вайкуле стукнуло 55


  • © 2006—2013 Вера Брежнева