Разделы сайта

Галерея


Ефремов надругался над флагом США на дне рождения Сукачева


Концерт в честь 52-го дня рождения Гарика Сукачева состоялся 2 декабря в столичном клубе Arena Moscow.

Аналогичные мероприятия музыкант, родившийся в первый день зимы, устраивает в начале декабря в Москве ежегодно. Площадки выбираются самые разные. Это может быть и вальяжный «Крокус Сити Холл», и видавший виды СК «Олимпийский». Программа праздничных концертов всегда изобилует какими-то сюрпризами. Не исключением стало и выступление в «Арене».

К началу концерта кассы были заперты, а зал, казалось, был полон. Зрители, шокированные размером очередей в гардероб, потрясенно решали уйти во избежание давки пораньше – сразу после «Бабушки». Какой-то парень тщетно пытался сдать в камеру хранения большую кожаную сумку. «Да там же у меня жир!» - безнадежно восклицал он. В этот момент в очереди некто мечтательно произнес: «Да-а, жир – это тема! Сейчас бы жареной картошечки со шкварками».

С получасовым опозданием на сцене появился Гарик Сукачев и напомнил, что накануне отпраздновал день рождения. «Мне 52. Столько оборотов Земля совершает за год вокруг Солнца. Так что отныне зовите меня просто – Земля!» - сделал он совершено непредсказуемый вывод. В этом виделась и некая антитеза главному герою его фильма «Дом Солнца» и отсылка к замечательной песне «Дорога под землю».

Следом Сукачев напомнил, что в театре «Современник» он ставит спектакль о британских панках «Анархия». Для постановки, премьера которой назначена на 28 января, требуются кадры с беснующейся толпой. Именно этот материал было решено отснять на концерте. Сукачева сменил на сцене его помощник Томаш, который под ритм барабанщика Дмитрия Сланского призывал зрителей махать руками и всячески оттягиваться. Когда дело было сделано, Томаш облегченно выдохнул: «Теперь я понимаю, насколько тяжело быть фронтменом рок-группы!».

По количеству приятных неожиданностей и импровизационных моментов выступление «Неприкасаемых» в арене могло запросто конкурировать с приснопамятным концертом в честь 50-летия Сукачева в «Олимпийском». Группа начала с довольной редкой хулиганской песни «Канарейки, 9-й калибр и тромбон», во время исполнения которой Сукачев вальяжно курил на стуле. Перейдя к «Watch TV», он залихватски засвистел, взобрался на стул с ногами, тут же соскочил вниз и принялся терзать микрофонную стойку. Аналогичное шоу наблюдалось и на песне «IKEA».

Почитайте ещё!
  • Рок-герой русской сцены Гарик Сукачев отметит свой День Рождения — 50 лет
  • Концерт британских рокеров Yes в Москве отменен
  • Гарик Сукачев и Вера Брежнева споют в Новосибирске на юбилее Транссиба


  • © 2006—2013 Вера Брежнева