Разделы сайта

Галерея


Константин Никольский, 17 декабря, Maximilian’s


«Цветы», «Воскресение», «Удачное приобретение», «Зеркало мира», «Фестиваль» – это ансамбли. «Музыкант», «Поиграй со мной, гроза», «Старый рояль», «Ночная птица», «Я бреду по бездорожью», «Мой друг, художник и поэт» – это песни

Первый среди равных в московской рок-музыке, Константин Никольский – из тех исполнителей, которые при желании могут позволить себе вообще не записывать ничего нового, поскольку у его классических композиций обнаружился непробиваемый иммунитет к старению: казалось бы, нет больше страны, в которой они сочинялись, нет больше некоторых людей, которым они посвящались, многие ровесники Никольского давно уже превратились из юных рокеров в почтенных дедушек – а те же самые вечнозеленые треки продолжают звучать по радио в прайм-тайм и для их детей и внуков.

Сам Константин Никольский, впрочем, меньше всего похож на дедушку – он по-прежнему подтянут, строен и в отличной исполнительской форме. И неважно, поет ли он соло под акустическую гитару или пускается в отвязный блюз-роковый джем с музыкантами Blues Cousins или «Удачного приобретения» – со сцены все равно транслируется не только ощущение огромного опыта и полувековой мудрости, но и юношеский, истинно рок-н-ролльный задор. Чего стоит хотя бы последний на данный момент студийный альбом маэстро, «Иллюзии» 2007 года, полный виртуозных соло и на удивление жестких гитарных риффов – ни намека на пенсионный возраст! И кстати говоря, материалом «Иллюзий» и набором старых хитов нынешние концерты Никольского не ограничиваются – музыкант вовсю обкатывает на концертах и свежие, еще нигде не выпускавшиеся композиции, опровергая таким образом ошибочно приписываемый ему тезис, что новые песни пишут только те, у кого старые плохие. Ничуть не бывало – новые песни пишут в том числе и те, у кого старые хорошие!

Хотите в этом убедиться? Нет ничего проще – достаточно прийти 17 декабря в клубный ресторан «Maximilian’s» на концерт Константина Никольского.
Начало в 21:00.

Почитайте ещё!
  • Никольский: На телевидении грубость и хамство
  • «Алиса» представит песню с будущего альбома
  • Первый альбом «Мумий тролля» будет переиздан в марте


  • © 2006—2013 Вера Брежнева