Разделы сайта

Галерея


«Звери» поиздевались на юбилее над работниками киноиндустрии


Едва появившись на свет, коллектив вызвал мощное сопротивление со стороны «правоверных фанатов русского рока». Казалось, последних не устраивало все: и чересчур «карамельный» имидж фронтмена Ромы Зверя, и «безыдейные» песенки, и армия экзальтированных малолетних поклонниц. Однако за минувшее десятилетие «Звери» доказали свою состоятельность, постоянно излучая на концертах дивную энергетику, сочиняя (помимо любовной лирики, конечно) социально направленные песни и экспериментируя с непривычными для себя форматами (например, электроникой и акустикой).

Помимо прочего, Роман Билык является еще и нетривиальным поэтом. Описание его творческих терзаний в автобиографической книге «Дожди-пистолеты» может вызвать у читателя снисходительную улыбку, но факт остается фактом: однажды за свои стихи он получил престижную литературную премию. Поэтические секреты Ромы Зверя просты: попытаться выразить предельно бесхитростно, двумя-тремя меткими словами, какую-нибудь узнаваемую ситуацию.

К тому же в текстах Билыка ощутима ориентация на традиции русского эгофутуризма, ярчайший представитель которого - Игорь Северянин - умел создать атмосферу праздника, например, так: «Вонзите штопор в упругость пробки, - и взоры женщин не будут робки!». А теперь сравните с этими экзерсисами строки Зверя:

Светомузыка – ярко
Девочки-открывашки
Поцелуи-подарки
На красивых рубашках.

Почитайте ещё!
  • Группа «Звери» выпустит новый альбом к юбилею
  • «Звери», 11 декабря, СК «Олимпийский»
  • Невеста Романа Зверя беременна


  • © 2006—2013 Вера Брежнева