Разделы сайта

Галерея


В небо над Лондоном вновь запущена знаменитая свинья Pink Floyd


Интересным способом отметили поклонники Pink Floyd тридцатилетие культового альбома «Animals» 1977 года.

Десятый студийник Pink Floyd был записан на студии Britannia Row. Альбом достиг второго места в британском хит-параде и третьего в хит-параде США. На обложке пластинки изображена электростанция Баттерси, над которой парит надувная свинья. Вид электростанции на обложке альбома позже сделал ее туристической достопримечательностью. А надувная свинья, являющаяся, по словам Роджера Уотерса, символом надежды, позднее использовалась практически на всех концертах группы.

Знаменитая 12-метровая свинья была создана по эскизу Уотерса. Ее подняли в воздух на страховочных тросах. На случай, если бы надувное животное решило «сбежать», в район съемок пригласили снайпера. Однако на второй день съемочных работ, снайпер не смог приехать, и свинья, оторвавшись от тросов, «совершила побег». Этот инцидент временно приостановил работу аэропорта Хитроу, так как там опасались столкновения самолетов с надувной игрушкой, которая парила на высоте 5500 метров. К вечеру надувная свинья немного сдулась и упала на одной из пригородных ферм, после чего была возвращена Pink Floyd за 1000 фунтов.

В этом году в честь 30-летия «Animals» аналогичную свинью вновь запустили в небо рядом со знаменитой электростанцией. О том, как долго животное провисит между небом и землей, не сообщается.

Почитайте ещё!
  • Pink Floyd отказались от миллионов
  • Pink Floyd издают 16-тидисковую антологию
  • Гитара с автографами Pink Floyd выставлена на аукцион


  • © 2006—2013 Вера Брежнева