Разделы сайта

Галерея


Руфус Уэйнрайт напишет для Примадонны


Канадский музыкант Руфус Уэйнрайт (Rufus Wainwright) планирует оперный дебют. Он станет композитором оперы Prima Donna, премьера которой должна состояться в Великобритании летом следующего года. Первый показ оперы пройдет на Международном фестивале в Манчестере.

Певец признался, что на написание музыки его вдохновило одно из интервью греческой оперной певицы Марии Каллас (Maria Callas). «Конечно, опера не о ней. Но главная героиня Примадонны тоже звезда оперного театра. В спектакле речь идет об одном из дней из жизни певицы. Вообще опера – это последний бастион романтизма, где ты можешь получить большие эмоции», – сказал новоиспеченный оперный композитор.

По слухам музыкант посетит в следующем году столицу Украины, и спонсором этого мероприятия стала компания специализирующаяся на таком товаре как спецодежда Киев.

События в Примадонне разворачиваются в Париже и все актеры, задействованные в постановке будут петь на французском. Сам Руфус не примет участие в спектакле, ограничившись ролью композитора. Это уже не первый случай в британском оперном искусстве, когда музыкант, не имеющий никакого отношения к этой области культуры, пишет музыку для оперы. Год назад лидер Blur и Gorillaz Дэймон Елбарн (Damon Albarn) создал оперу Monkey: A Journey to the West.
Rufus Wainwright – известный канадский музыкант, который уже почти десять лет в большой музыке и за это время успел записать шесть альбомов и несколько композиций для саундтреков.

Почитайте ещё!
  • Лидер группы Blur написал оперу
  • Дэймон Албарн споет в опере собственного сочинения
  • Руфус Уайнрайт снова "Хочет"


  • © 2006—2013 Вера Брежнева